Сайт школы №27 Сайт школы №27 Сайт школы №27 Сайт школы №27 Сайт школы №27



тетрадка


Концерт Земфиры

Написано: чт, 2007/10/25 - 23:38, автор: batbug.

На концерт Земы мы собирались почти месяц: сначала прочитали анонс на её сайте, затем неделю ехали за билетами, потом диск прикупили, затерли его до дыр и потом уже просто не могли дождаться 23 числа.

Всё-таки Мегаполис - это достаточно мерзкое заведение, совершенно не подходящее для рок-концерта. Забавно слышать как Земфира с музыкантами делают саундчек, а в остальных помещениях долбит клубняк. Так как приехали мы заранее, то времени было навалом и пришлось его коротать в баре. Зато успешно вломились в зал и заняли места "в первом ряду", в двух метрах от места, где должна была стоять сама Земфира. Какая-то девушка позади нас предлагала продать наши места, наивная...

Как ожидалось, Мегаполис оттянул начало с восьми до девяти, чтобы народ успел побольше бабла оставить в баре. Когда концерт наконец начался З сказала, что она в задержке не виновата, и была она очень злой всё начало концерта.

Самое забавное в концерте было полное отсутствие реального контакта между артистами на сцене и зрителями перед сценой. Зема играла песни с последнего альбома (почти все), старые треки исполняла в новых аранжировках, голос её был идеален, она прыгала, носилась периодически как заводная по сцене, сидя на корточках за синтезатором, пила кофе (а может и чай), но все равно меня не покидало ощущение неправильности происходящего. Зрители, фанаты были "вне концерта", им по большому счету было всё равно, что пела Земфира, им было бы хватило, если бы она просто простояла перед ними все полтора часа, а потом просто ушла. Сильнее всего (на мой взгляд) это проявилось во время исполнения песни "Любовь как случайная смерть". Песня сама по себе жутко депрессивная, после неё надо просто идти и вешаться. И в конце там есть один куплет:

венерические болезни
бесконечно красивые ночи
телефонный звонок как инъекция морфия
как мне увидеть тебя среди прочих?

всё случится после
если случится после
я вдыхаю твои обстоятельства чтобы
выдохнуть и оказаться возле

который Земфира на концерте повторяла несколько раз подряд, с каждым разом увеличивая надрыв в голосе, переходя чуть ли не на крик, меняя текст и переходя на откровенную маты, всё это с одной целью - как можно глубже выразить весь ужас от переживаемое в песне. И значит в этот момент лица фанаток выражают такое счастье, просто щенячье счастье, как будто они слушают "Траффик" или "Созрела" в новой, танцевальной, обработке.

И поэтому возникает ощущение того, что на этом концерте Земфира ужасно одинока, и прекрасно это понимая, она сознательно закрывается и не делится на самом деле со зрителем никакими эмоциями. В этом смысле, кидание бутылки с водой в зал - еще один прекрасный способ замаскировать эту холодность под маской веселья и счастья, которое она якобы показывает залу.

После концерта остаётся двоякое впечатление: вроде всё отлично и концерт удался, а с другом стороны жалко артиста, который остаётся непонятым. Как поётся: "жаль, что приходится быть тем, кем хотят тебя видеть..."





картинка  участника AsanSs

:: Хы хы)) ЗАбавный

Хы хы)) ЗАбавный блог))) А чего ты ожидал от фанатокъ? Фанатки они и в африге фанатки)


картинка  участника batbug

:: Просто на Чиже

Просто на Чиже тоже было до фига фанатов, а атмосфера была совсем другая.


картинка  участника AsanSs

:: Хыы но кто на

Хыы но кто на чижа ходитъ а кто не ЗЕму))) ИМХО разная аудитория)


картинка  участника LAcorp

:: С Савичевой

С Савичевой таже фигня наблюдалась... Х\з мне кажется это проблема сегодняшнего восприятия действительности. Люди замороженные. Они Счастливы внутри себя и боятся своими ощущениями поделится с окружающими. Бабло побеждает добро.

тетрадка


Привет, ГОСТЬ!




Медвежий блог

Усё об медведях


тетрадка
наверх (С) Batbug & Lacorp