Сайт школы №27 Сайт школы №27 Сайт школы №27 Сайт школы №27 Сайт школы №27



тетрадка
Школьные новости


Внесены изменения в Закон о социальной поддержке семей

Написано: ср, 2017/08/02 - 14:13, автор: Администрация школы.

В Закон Иркутской области от 23.10.2006г. № 63-оз "О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей" внесены изменения, вступившие в силу с 22.07.2017 года.

Со слов и.о.директора ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Ангарскому району» В.В. Семенова (газета «Время» № 80 от 01.08.2017):

«1. Право на меры социальной поддержки малоимущим семьям в соответствии с настоящим законом имеют семьи, имеющие в своем составе как одного родного ребенка, так и усыновленного, принятого под опеку, переданного на воспитание в приемную семью, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в целом по области в расчете на душу населения (для многодетных семей учитывается среднедушевой доход ниже двухкратной величины прожиточного минимума).

2. Законные представители ребенка, уже получающие меры социальной поддержки, предусмотренные законом бЗ-оз, а именно: пособия на приобретение для детей комплекта одежды для посещения школьных занятий, обеспечение бесплатного питания для учащихся, посещающих муниципальные общеобразовательные организации, и другие, должны подтвердить право на дальнейшее предоставление вышеуказанных мер социальной поддержки до 1 сентября 2017 года. Т.е. представить документы о доходах каждого члена семьи за шесть последних календарных месяцев, предшествующих подаче заявления. Многодетные и малоимущие семьи подтверждают свое право на получение мер социальной поддержки 1 раз в год.

Представление документов о доходах не требуется для единственного законного представителя ребенка-инвалида I группы либо нетрудоустроенного инвалида II группы, а также для обоих законных представителей ребенка-инвалида I группы либо нетрудоустроенного инвалида II группы».

 

Изменения 




тетрадка


Привет, ГОСТЬ!



тетрадка
наверх (С) Batbug & Lacorp